Dolce di cocco: (Cocada dal Messico)
Ingredienti: 1 noce di cocco piccola, 250 ml. di latte intero, 100 gr di panna fresca, 100 gr di zucchero, 4 tuorli, i cucchiaino di rhum, cannella in polvere, 20 gr di mandorle sgusciate, burro per lo stampo.
Forate due delle piccole rientranze all'estrenità del cocco e recuperate il latte contenuto all'interno, filtratelo con un colino. Spaccate la noce e prelevate la polpa. Eliminate la pellicina marrone e lavate accuratamente i pezzi di cocco. Frullate la polpa e poi unite il latte e la panna. Cuocetele a fuoco basso in una piccola casseruola antiaderente, coperta per circa 20 minuti quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.Sbattete i tuorli con lo zucchero e uniteli al latte con il cocco.Rimettete al fuoco mescolando sempre con un cucchiaio di legno, finchè il composto si sarà addensato. Ungete la pirofila con il burro e versatevi il composto. Cospargete la cannella e distribuitevi le mandorle sbucciate in 2, cuocete in forno già caldo a 210° per circa 20 minuti. Ottimo sia tiepido che freddo...bagnato con un "Margarita"
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