
Antipasto di crespelline “Blinis! Tipico piatto della cucina Russa!
I Blinis sono delle crespelle salate di origine russa, venivano preparate originariamente alla fine dell’Inverno, infatti la forma ed il colore giallo simboleggiano il ritorno del sole!
Ingredienti per la pastella:
Farina 80 gr ,lievito chimico per torte salate 8 gr, un pizzico di sale, 100 ml di latte, panna fresca 50 gr 1 uovo.
Per la guarnizione: 2 ciuffetti di aneto, panna acida 100 gr 200 gr di salmone affumicato, uova i lompo(rosse) oppure pomodirini ciliegini!
Preparazione:
Sbattete il tuorlo dell’uovo in una terrina , aggiungete il latte , la panna a filo mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungete poi la farine ed il lievito setacciati e continuate a mescolare . Lasciate quindi riposare l’impasto per un’ora circa! Aggiungete poi all’impasto l’albume montato a neve cercando di non sgonfiarlo
Scaldate ed ungete con una noce di burro un padellino antiaderente , iniziate a preparare le crespelle. Avendo cura di farle dorare bene. Adesso preparate la guarnizione per I Blinis,
In una ciotolina mescolare la panna acida (sbattendola con la forchetta) per renderla più cremosa , aggiungete l’aneto , sale e un po’ di pepe.
Spalmate la crema sui Blinis ,ponetevi una listarella di salmone, un ciuffetto di aneto , le uova di lompo o un ciliegino aperto a fiore e ecco pronto uno sfizioso antipasto! Ottimo per una cenetta a base di pesce estiva!
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