Questo risottino delicato , saporito e veloce è nato da una ricetta della mia amica Eleonora.
Ingredienti: Riso parboiled circa 300 gr.(4 persone) , un mazzo di asparagi belli maturi , una cipolla fresca , uno spicchietto di aglio, una manciatina di prezzemolo fresco, parmigliano , olio extra vergine di oliva, brodo di carne o vegetale.
Procedimento : Mettere in bagno gli asparagi dopo averli lavati,dividendo le punte dalle code, avendo cura di tagliare la parte più legnosa. Dopo un quarto d'ora metterli a cuocere in una pentola immersi nell'acqua con un pizzico di sale! Sciacquare il riso, lasciarlo un pò a riposare. In un tegame largo far soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tagliata a fettine sottili e gli odorini...poi iniziare a versare il riso avendo cura di bagnarlo con il brodo. Nel frattempo gli asparagi saranno lessati, passate nel mixerino le code formando una bella crema densa e mettete da parte le punte ..senza romperle. Il brodo di cottura degli asparagi servirà per bagnare il riso! Quando il riso sarà al dente condite con del parmigiano e una sottiletta fatta a pezzettini (serve per amalgamare) e la crema ottenuta con le punte degli asparagi...impiattate il riso guarnendolo con delle punte piccole di asparago, un filo d'olio ed una spolveratina di parmigiano.
Buon appetito!
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